История моей деградации (berhin) wrote,
История моей деградации
berhin

Кто тогда мы? | Филантроп

Впервые с этой организацией и всеми её странностями я столкнулся примерно в середине лета, когда увидел в фейсбуке платную рекламу «Благотворительного Фонда России». Громкое название не могло не привлечь внимания, я прошёл по предложенной ссылке и оказался на сайте fondrossii.ru. И буквально всё там оказалось странным, нелогичным, двусмысленным, а то и просто обидным.

БерхинНа сайте «Благотворительного Фонда России» был Устав организации — почему-то не на русском языке, диаграммаоб успешной деятельности на миллионы рублей, но без чёткой детализации расходов, а также рекламная инфографика, заслуживающая отдельного рассмотрения. В ней наглядным образом рекламировались преимущества Fondrossii перед «Другим фондом» — как стиральный порошок «Tide» выигрывает перед «Просто порошком».




дальше:
Кто тогда мы? | Филантроп
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
"Микрофинансисты" граждан кидают на несколько порядков больше - да и просто банки(дать кредит неработающему инвалиду и в довесок продать ему "страховку-финансовую защиту"(!!!) т.е. по мед. показаниям страховку в случае чего не дадут - т.к. букет заболеваний был раньше + страховка от недобровольной потери работы(!). Вот это маркетинг!!!

Потери граждан от мошеннических фондов вряд ли больше потерь типа сборов на совсем уж "нелечебный случай", т.е. собираемыми гражданами по соб. инициативе. Да, не мошенники, реальный случай, но фонды понимают, что собирать такие суммы в данном случаее нет смысла. И вместо помощи по 10-20 заявкам с весьма вероятным успехом нереальная сумма уйдет на 1 заявку с крайне сомнительными перспективами (то что собранная сумма, может растечься по родственникам - другой аспект. ) Сбор на Фриске как пример.