История моей деградации (berhin) wrote,
История моей деградации
berhin

про пожары

«Пожары в Забайкалье продолжаются. Горят 60 тысяч гектаров. Поэтому помощь нужна. Нужна была раньше, нужна сейчас и будет нужна еще некоторое время», — сообщил Владимир Берхин, — «На большую часть денег было закуплено и отправлено в Читу противопожарное оборудование для местных добровольцев. Работать с ними мы начали еще в прошлом году, и они более чем показали и высокую мотивацию и выдающиеся рабочие качества. Там многие участвуют, включая одного местного прокурора и гражданских активистов. Редкий по нынешним временам, случай сотрудничества.

Огромная благодарность фонду «Православие и Мир». Сегодня пришел перевод, благодаря которому общая собранная сумма превысила миллион рублей. Теперь у нас есть хоть какое-то пространство для маневра.

Однако оборудование мало получить, им надо пользоваться разумно и грамотно. Поэтому в ближайшие выходные в Читу вылетает образовательный десант из трех опытных московских пожарных во главе с Григорием Куксиным, руководителем противопожарной службы Гринпис. Соберется около 20 человек с разных концов Забайкалья, будут учиться тушить и заставлять тушить специальные службы – в курс включен блок по юридической части пожарного добровольчества. Будет и трансляция, и практикум, и Константин Сарваниди по скайпу с лекцией про организацию помощи в ЧС.

Но на всё это очень, очень нужны деньги – на то, чтобы ученики приехали, где-то ночевали и что-то ели. Да и билеты для учителей стоят дорого.

Со дня на день мы ждем, что нам на противоожоговые препараты для местных больниц нам дадут денег, полмиллиона — грант от международной христианской организации «Доркас Эйд». Но по условиям получения гранта мы должны внести собственный вклад, и деньги отложены именно на него. И их слишком мало.

Если всё это сложится, денег найдем и обучение состоится, то миссию «Пожары-2016″ можно считать если не выполненной, то как минимум весьма успешной. Потому что в этом случае Забайкалье обретет пять мобильных, экипированных и обученных добровольческих групп.

Каждая такая группа за сезон может потушить сотни очагов, маленьких пожаров. Каждый из которых может стать большим и сожрать лес, дома и человеческие жизни.

Поддержать борьбу с огнем можно здесь«.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments