История моей деградации (berhin) wrote,
История моей деградации
berhin

Черный брат

Это своего рода эксперимент. Я давно такого не делал. Подтверждаю, что платежная форма ведет именно на счета фонда "Предание".

В общим, у людей случаются разные увлечения. И недавно ко мне обратился парень, который с друзьями решил сделать довольно необычное хорошее дело - воссоединить разделенную семью политического беженца из Африки.

Вот этого
10562625_10152410539453918_4252736435478765855_o

Беженца зовут Фабрис Канда, он действительно местный конголезский журналист, и действительно бежал от политического преследования. Примерно та же история, что бывает у нас - не то написал не в той газете про не тех людей. Теперь прячется в нашей стране снегов. Работает репетитором, питается в основном хлебом и чаем, экономит буквально на всем. А деньги копит на перевоз в Москву своей семьи - жены Нанси, дочери Миракль и сына Яссер.

nancy 2
nancy 5

Денег надо не безумно много, но и не так чтобы мало - 80 тысяч.
Ребята, которые решили непременно помочь Фабрису, довольно логично хотят не брать денег в руки, дабы не вызывать подозрений, а сделать все через фонд.
А фонд - это мы.
А еще Яндекс сделал платежную форму для НКО, которую мы таким образом протестируем. Она внизу, через неё можно переводить яндекс-деньги и плетажи с карточек.

Суть в том, что средства, которые будут переводиться через эту форму, попадут на счет "Предания". С назначением платежа "Для оказания помощи семье Фабриса Канда". То бишь если мы их истратим на что-то другое, то к нам придет злой МинЮст и покарает.


Под катом - чуть более эмоциональный текст для распространения.


Малышке Миракль три года, а её старшему брату Яссеру — семь. Они живут с мамой, Нанси Канда, в неспокойном городе Киншаса и очень скучают по папе. Их отец, Фабрис Канда, был вынужден три года назад бежать из Конго, спасаясь от политического преследования за его честные статьи в газетах. С тех пор Фабрис живет в Москве и делает все, чтобы как можно скорее осуществить свою мечту и увезти своих жену и детишек подальше из Конго, от угроз, нищеты и гражданской войны. Фабрис в Москве во всем себя ограничивает, питается преимущественно хлебом и чаем и копит свою зарплату учителя — лишь бы только скорее настал миг долгожданной встречи. Сейчас к этому почти все готово, есть все необходимые документы, и не хватает только 80 000 тысяч рублей на визы и билеты для Нанси и детей. Пожалуйста, давайте поможем этой крепкой маленькой семье оказаться вместе!

Борьба за правду – благородное занятие, но очень опасное. Уроженец Конго Фабрис Канда, у себя на родине работал журналистом, и правдиво рассказывал о местных политических событиях: нечестных выборах, коррупции и подлогах. Но когда власти объявили на него охоту, Фабрис был вынужден бежать, и оказался в Москве — один, без языка, без работы. А самое главное, без семьи: любимой жены Нанси, и двоих детей, семилетнего Яссера и трехлетней Миракль. В Москве Фабрис выживает как может: выучил русский, нашел работу, преподает французский как репетитор, ходит в церковь и играет на гитаре в доме престарелых. Копит каждую копейку и живет на хлебе и манке, чтобы как можно скорей увести подальше от опасностей жену и детей. В Киншасе, его родном городе, неспокойно: в Конго нарастает угроза гражданской войны, найти работу все трудней, с едой и медицинской помощью крайне сложно. Кроме того, Нанси с детьми вынуждены скрываться, на случай если власти решат отомстить честному журналисту, сотворив что-то плохое с его семьей.
Фабрис, как любой сильный мужчина, не может найти себе места от того, что не в состоянии защитить своих малышей. Он отправляет им деньги, посылки с вещами, хотя тарифы на почтовое сообщение между Россией и Конго запредельные. Разговоры с Нанси через интернет для Фабриса — агония безысходности. Тем не менее, сейчас мечта Фабриса о воссоединении с семьей близка как никогда: у него все хорошо с документами в России, об условиях жизни на первое время он позаботился. Не хватает только 80 000 рублей на то, чтобы купить Нанси и малышам билеты и оплатить оформление виз. Пожалуйста, давайте поможем Фабрису собрать эти деньги. Впереди у молодой семьи Канда еще много проблем и тягостей, и нет сомнений, что они их преодолеют. Но выживать, когда вокруг любимые люди, гораздо проще.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments