История моей деградации (berhin) wrote,
История моей деградации
berhin

Всем привет

   
  
 
 
 
Добрый день.

Давайте знакомиться

Меня зовут Володя Берхин. Я президент благотворительного фонда "Предание" и один из руководителей всего проекта "Предание.Ру"



www.predanie.ru
 
Проект был начат осенью 2005 года как коллекция православного аудио - прежде всего лекций и аудиокниг. Сейчас у нас почти 400 Гб аудио самого разного направления, и немного больше видео. Собственных аудиокниг мы записали почти сотню. Всё в сети лежит для свободного распространения.


А в 2008 году, когда посещаемость архивов перевалила за 5000 человек в день, мы решили дать людям что-то кроме полезной информации - и создали благотворительный фонд. Документы о его госрегистрации здесь. Зарегистрировались мы в конце 2008 года, активная работа началась в 2009 году.

Фонд не связан ни с какими официальными церковными, коммерческими или государственными структурами. Его учредители - три частных лица, одно из которых - я. Президентом я стал потому, что я умею не падать в обморок при виде бумаг с подписью и печатью.

Создавая фонд, мы стремились к исполнению следующих принципов:
- универсальность. У нас нет юридических ограничений к оказанию помощи, есть только наши личные убеждения.
- конкретность. Мы не помогаем "на жизнь" и "на развитие", у всей нашей помощи есть конкретная цель и конкретный адресат.
- открытость. Все документы публикуются на сайте в разделе "Отчеты фонда". Там же можно ознакомиться с выпиской с наших счетов.

Все пожертвованные в фонд деньги идут только на то, на что они пожертвованы. Зарплаты мы получаем из другого источника.

За всё время работы мы помогли примерно 500 просителям (архив тут). Всего же через наши счета прошло что-то около 200 миллионов рублей. Много ли это для 4 лет работы - не знаю. В 2010 и 2011 году фонд прошёл аудиторские проверки, которая не нашла в деятельности фонда никаких нарушений.

Собственно всё. Если есть вопросы - спрашивайте.
Если есть сомнения в честности и эффективности нашей работы - делитесь.
Tags: predanie.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments